+7 (495) 552-42-65, +7 (910) 443-01-17
Обратная связь

Государственный реестр объектов, оказывающих негативное воздействие

О порядке создания и ведения государственного реестра объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду
Постановление от 23 июня 2016 года №572. В государственный реестр включаются сведения об объектах, расположенных в пределах территории России, на континентальном шельфе, во внутренних морских водах, в территориальном море и в исключительной экономической зоне Российской Федерации
Согласно Федеральному закону, порядок создания и ведения государственного реестра объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду , устанавливается Правительством России.
Подписанным постановлением утверждены Правила, определяющие порядок создания и ведения государственного реестра. Установлена структура реестра и утверждён перечень федеральных и региональных органов власти, уполномоченных на его ведение.
В государственный реестр включаются сведения об объектах, расположенных в пределах территории России, на континентальном шельфе, во внутренних морских водах, в территориальном море и в исключительной экономической зоне Российской Федерации.
Государственный реестр состоит из федерального государственного реестра и региональных государственных реестров. Федеральный государственный реестр содержит сведения об объектах, подлежащих в соответствии со статьёй 65 Федерального закона «Об охране окружающей среды» федеральному государственному экологическому надзору. Региональные государственные реестры содержат сведения об объектах, подлежащих региональному государственному экологическому надзору.
Оператором государственного реестра определён Росприроднадзор.
Принятые решения позволят обеспечить сбор и внесение в реестр систематизированных сведений об объектах (в зависимости от уровня негативного воздействия на окружающую среду), обработку таких сведений, их хранение и актуализацию.

Все новости