+7 (495) 552-42-65, +7 (910) 443-01-17
Обратная связь

О методике разработки НДС

О методике разработки НДС
Федеральное агенство водных ресурсов свои письмом от 10.11 2016 № 02-28/6181 о применении пункта 12 Методики разработки нормативов допустимых сбросов веществ и микроорганизмов в водные объекты для воодопользователей, утвержденный приказом Минприроды России от 17.12.2007 № 333 сообщает следующее:

Согласно п.12 Методики, разработка величин НДС осуществляется как самой организацией водопользователем, так по ее поручению проектной или научно-исследовательской организацией. Если фактический сброс действующей организации-водопользователя меньше расчетного НДС, то в качестве НДС принимается фактический сброс.
Согласно приложению 3 к Методике, фактический сброс определяется как масса сброса веществ за период времени (г/ч, т/мес, т/год). Фактический сброс веществ в г/ч, т/мес определяется в соответствии с нормативными правовыми документами по отбору проб для анализа сточных, в том числе дренажных, вод и учету их качества. Расчет т/год производится суммированием т/месяц.
Учитывая изложенное, необходимо сравнивать фактический сброс действующей огранизации-водопользователя в г/ч, т/мес,т/год с расчетными НДС в г/ч, т/мес, т/год.
При этом следует учесть , что каждое предприятие в своем развитии должно стремиться к внедрению более совершенных технологий снижению сбросов загрязняющих веществ со сточными водами. Принятие в качестве НДС величины выше фактически достигнутой предприятием, будет тормозить процесс развития предприятия в части рационального использования и охраны водного объекта.
http://86.rpn.gov.ru/node/28203

Все новости